季節を感じる「旬」。その「旬」を味わうのが一番の贅沢。
11月はりんご、柿など秋を感じさせるフルーツも引き続き人気ですが、少しずつ冬に向けてみかんなど柑橘類が食べ頃になります。
早生みかんは11月~12月中旬ごろに旬を迎えるものの総称で、果皮が薄く中のフクロも薄くとろけるような食感が特徴です。
糖度も極早生みかんより高く、最も美味しいみかんの1つです。
南国を思わせる温暖で、水はけの良い山地に太陽がサンサンと降り注ぐ、柑橘王国愛媛の中でも生産量1位を誇る八幡浜で生産される、味はもちろん、見た目の美しさにもこだわっているブランドみかんです。
水っぽくなく、味の濃さが自慢。糖度約12%で、酸味と甘味のバランスが抜群です。