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簡単野菜料理レシピ
里芋ともち麦の銀あんかけ

食物繊維を豊富に含んだ一品

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(約2人分)

里芋(小さめのもの)     4個
塩              少々
炊いたもち麦         大さじ2
出し汁(昆布出し)      1カップ
酒              大さじ1
塩              小さじ 1/2〜
葛粉(または片栗粉)     大さじ1
水              大さじ2
わさび            少々

作り方①

里芋は洗って、包丁で皮をこそぎ、柔らかくなるまで蒸す。
粗熱がとれたら、皮を剥き、半分に切る

作り方②

鍋に出し汁と酒を入れて、塩で少し濃いめに味つけし、水溶き葛粉をまわし入れて、混ぜながら、好みの固さになるまで、よく煮る。

作り方③

もち麦をひとり分につき大さじ2ほどと、里芋を小鉢に盛り、銀あんをかけ、わさびを添える。

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