株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
マスカットとピスタチオのキャロットラペ

ニンジンとピスタチオの良相性

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

にんじん         1本(約150g)
マスカット        10粒〜
ピスタチオ        10粒〜

塩            小さじ1/4〜
ワインビネガー      大さじ1〜
オリーブオイル      大さじ1〜

作り方①

にんじんを千切りにする。
半量は、グレイダーなどを使うとなじみが良い。
塩をまぶして、軽くもむ。

作り方②

マスカットは半分に切り、ピスタチオは粗く刻む。

作り方③

ワインビネガーとオリーブオイルを加えて、全体にいきわたるように和える。

出来上がり

すぐでも1日おいても美味しい。
ニンジンとピスタチオの相性がとても良い。
フルーティなキャロットラペです。

食ラボ一覧に戻る