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簡単野菜料理レシピ
昆布出汁と玄米ごはん入りガスパチョ

だしで引き立つ滋味深いスープ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

トマト(1 個)     約250g
ミニトマト(10個)   約120g
赤パプリカ       1/4個
玉ねぎ         30g
きゅうり        50g
青唐辛子        1/2本
にんにく        1/2片
オリーブオイル     大さじ1

玄米ご飯        10g
赤ワインビネガー    小さじ2
塩           小さじ1/4〜

昆布だし(または水)  50ml
黒こしょう        少々

※きゅうり、パプリカ、ミニトマトは、飾り用に少し取っておく。

作り方①

角切りにした野菜に、塩とオリーブオイルを回しかけ、ひと混ぜして、30分以上冷蔵庫に入れ、馴染ませる。

作り方②

残りの材料を加えミキサーでよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

器に注ぎ、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、レモンなどを飾り、オリーブオイルと黒こしょうをかける。
だしで引き立つ滋味深いスープです。

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