JUNKOさんのプラントベースト料理
枝豆 10さや程度(お好みで)
アボカド 1個
トマト 1/2個
赤玉ねぎみじん切り 大さじ2
ライムの汁(またはレモン汁) 小さじ2〜
塩 適量
青唐辛子のみじん切り 適量
オリーブオイル 小さじ1/2〜
枝豆は茹でて、さやから出し、粗く刻む。
アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンで皮からすくい出す。
塩、ライム汁をかけながら、フォークでよく混ぜあわせる。
枝豆と青唐辛子を加えて混ぜ、好みの辛さにする。
器に盛り付け(あればセルクルを使う)、角切りのトマトをのせる。
塩とオリーブオイルを少量かける。
枝豆入りのワカモレとトマトのサラダの出来上がり。