株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
ワカモレのサラダ仕立て

枝豆とワカモレとトマトのサラダ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(約2人分)

枝豆              10さや程度(お好みで)
アボカド        1個
トマト        1/2個
赤玉ねぎみじん切り      大さじ2
ライムの汁(またはレモン汁) 小さじ2〜
塩  適量
青唐辛子のみじん切り  適量
オリーブオイル  小さじ1/2〜

作り方①

枝豆は茹でて、さやから出し、粗く刻む。
アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンで皮からすくい出す。
塩、ライム汁をかけながら、フォークでよく混ぜあわせる。

作り方②

枝豆と青唐辛子を加えて混ぜ、好みの辛さにする。

作り方③/出来上がり

器に盛り付け(あればセルクルを使う)、角切りのトマトをのせる。
塩とオリーブオイルを少量かける。
枝豆入りのワカモレとトマトのサラダの出来上がり。

食ラボ一覧に戻る