JUNKOさんのプラントベースト料理
とうもろこし 1本
塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ2〜
餃子の皮 適量
揚げ油 適量
塩、こしょう 適量
とうもろこしは皮をむき包丁で実を削ぎ、1/3量は潰すように刻む。
ボールに、①と片栗粉、塩ひとつまみを入れて混ぜ、餃子の皮で包む。
皮の縁に、水をつけて、しっかり閉じながら、好みの形に包む。
揚げ油で、こんがりと色づくまで揚げる。
皿に盛り、塩こしょうをふる。
味つけはチリソース、タバスコなどお好みで。
中身のとうもろこしに、刻んだ青唐辛子やクミンなど、スパイスを混ぜても美味しいです。
甘みと香りを楽しめるです。