株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
コーンのおつまみ揚げ

甘みと香りを楽しめるおつまみ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

とうもろこし  1本
塩    ひとつまみ
片栗粉   小さじ2〜
餃子の皮   適量

揚げ油    適量
塩、こしょう  適量

作り方①

とうもろこしは皮をむき包丁で実を削ぎ、1/3量は潰すように刻む。

作り方②

ボールに、①と片栗粉、塩ひとつまみを入れて混ぜ、餃子の皮で包む。
皮の縁に、水をつけて、しっかり閉じながら、好みの形に包む。

作り方③

揚げ油で、こんがりと色づくまで揚げる。

作り方④/出来上がり

皿に盛り、塩こしょうをふる。
味つけはチリソース、タバスコなどお好みで。
中身のとうもろこしに、刻んだ青唐辛子やクミンなど、スパイスを混ぜても美味しいです。
甘みと香りを楽しめるです。

食ラボ一覧に戻る