JUNKOさんのプラントベースト料理
※ピーナッツソース
ピーナツバター(無糖) 大さじ2
黒糖 大さじ1
米酢 大さじ1
醬油 大さじ1
唐辛子粉 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
お湯 大さじ2
厚揚げ 1枚
いんげん
スナップエンドウ
きゅうり
ミニトマト
赤玉ねぎ
紫キャベツ
アボカド
枝豆
などの好みの野菜 適量
パクチー
ミント
レモン
黒ゴマ
ピーナッツソースの材料をすべて混ぜる。
インゲン、スナップエンドウは、すじを取って、茹でて、ひと口大に切る。
続いて、厚揚げをサッと茹でて、油抜きする。
残りの野菜は食べやすい大きさに切る。
皿に盛り付け、ピーナッツソースを添え、ハーブ、黒ゴマを飾る。
インドネシア料理のガドガド風のヴィーガンサラダです。