株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
厚揚げと野菜のピーナッツソース

インドネシア料理のガドガド

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

※ピーナッツソース
ピーナツバター(無糖)  大さじ2
黒糖           大さじ1
米酢           大さじ1
醬油 大さじ1
唐辛子粉 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
お湯  大さじ2

厚揚げ  1枚

いんげん
スナップエンドウ
きゅうり
ミニトマト
赤玉ねぎ
紫キャベツ
アボカド
枝豆
などの好みの野菜  適量

パクチー
ミント 
レモン
黒ゴマ

作り方①

ピーナッツソースの材料をすべて混ぜる。

作り方②

インゲン、スナップエンドウは、すじを取って、茹でて、ひと口大に切る。
続いて、厚揚げをサッと茹でて、油抜きする。
残りの野菜は食べやすい大きさに切る。

作り方③/出来上がり

皿に盛り付け、ピーナッツソースを添え、ハーブ、黒ゴマを飾る。
インドネシア料理のガドガド風のヴィーガンサラダです。

食ラボ一覧に戻る