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簡単野菜料理レシピ
びわのコンポート

優しい甘さのコンポート

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

ビワ       4個
ティーバッグ   1個
湯        180cc
てんさい糖    大さじ1杯
レモン汁      小さじ1
メープルシロップ 大さじ1〜

作り方①

ビワのヘタを取って、半分に切って、種を取り除き、皮をむく。
紅茶をカップ一杯分いれる。

作り方②

鍋にビワ、紅茶、てんさい糖を入れて強火にかける。
煮立ったら、弱火にし、落とし蓋をして、15分ほど煮込む。

作り方③

レモン汁とメープルシロップを好みの甘さまで入れ、て火を止める。
粗熱とって、冷蔵庫で冷やす。

作り方④/出来上がり

器に盛り付け、ミントを飾る。
優しい甘さのコンポートです。
紅茶以外に、甘いシロップや白ワインで作っても美味しくいただけます。
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べても美味しいですし、タルトに乗せてケーキにしても美味しいです。

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