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簡単野菜料理レシピ
菜の花と日向夏のマスタード和え

視力低下を抑えるビタミンCを

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

菜の花          4本
日向夏(または他の柑橘) 1個
塩              適量
粒マスタード       小さじ1
醤油           小さじ1/2
オリーブオイル      小さじ1

作り方①

菜の花は手で葉と茎と花に分ける。

作り方②

日向夏は白い部分を残すように皮をむき、1cm厚さのくし形に切る。

作る方③

菜の花をさっと茹でてザルにあけ、あおいで冷まし、醤油をかけて少しおく。(捨て醤油)
水分を軽く絞って食べやすい大きさに切る。

作り方④

ボールに、オリーブオイルと塩とマスタードを入れて、混ぜ、作り方②と③をさっと和える。

出来上がり

爽やかなサラダ風の和えものです。
菜の花や日向夏には視力低下を抑えるビタミンCが多く含まれています。
日向夏の甘酸っぱさが食欲をそそります。
菜の花の苦みの成分は、老廃物や脂肪を輩出し、胃腸の働きを整える効果があります。

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