株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
セリと人参のきんぴら

せりの爽やかな香りと風味

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

セリ(下方と根部分) 1束
人参         適宜(お好みの量)

ごま油        大さじ1
みりん        大さじ1
醤油         大さじ1
※みりん、醤油はお好みのお味に調整可能。

作り方①

セリの下の方と根を良く洗い、バラバラにする。
人参はセリの太さに揃えて、マッチ棒状に切る。

作り方②

まず根の部分をごま油で炒め、火が通ったら、せりの下部と人参を入れ、良く炒める。
みりん、醤油で味つけし、きんぴらにする。

出来上がり

セリの根の風味を活かしたきんぴら風炒め。
人参を入れることで、見た目も色鮮やかです。
せりの爽やかな香りと風味、「春の味」を楽しんで下さい。

食ラボ一覧に戻る