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簡単野菜料理レシピ
大根のとも煮

優しくホッとする味わい

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

大根(上のほう)       1/4本
切干大根 ひとつまみ     7g
ごま油            大さじ1
醤油             大さじ1
みそ             大さじ1

菜の花            適量

作り方①

大根は厚さ3cmほどの輪切りにして、さらに縦に6等分に切る。

作り方②

切り干し大根は3cmほどの長さに切り、水に浸して軽くもどす。(戻し汁は取っておく)

作り方③

厚めの鍋にごま油を熱して大根を入れ、まわりが透明になるまでよく炒める。
水気を絞った切り干し大根を加えて、よく炒め合わせたら、切り干し大根のもどし汁、かぶるくらいの水を加えて煮る。

作り方④

大根が柔らかくなったらみそと醤油を混ぜて少しずつ入れ、さらに煮る。(煮汁をほぼ煮切る)

作り方⑤/出来上がり

器に盛りつけ、茹でた菜の花を添える。
優しくホッとする味わい。
大根を切り干し大根のだしと、発酵調味料だけでコクのある煮物になります。

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