JUNKOさんのプラントベースト簡単野菜料理
サニーレタスなどのリーフ 適量
カリフラワー(茹でる) 適量
ビーツ(茹でる) 適量
紅大根 適量
ディル、クレソン 適量
◆人参とりんごのドレッシング
人参 60g
りんご 30g
赤ワインビネガー 大さじ2
マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
くるみ 適量
人参、りんごは、すりおろす。
赤ワインビネガー、塩、粒マスタードは合わせて、混ぜる。
そこへ、オリーブオイルを、少しずつ加えて、よく混ぜる。
野菜を、きれいにカットして、彩よく盛り付け、食べる直前に「作り方①」をかける。
りんごと人参で、ほのかに甘いドレッシング。