株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
フリット ミスト(野菜と高野豆腐のそば粉フライ)

ヘルシーだけどボリュームあり

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2〜3人分)

高野豆腐    2枚
昆布      5cm
醤油      大さじ1
水       200ml
れんこん、かぼちゃ、ごぼう、エリンギなど好みの野菜   適量

そば粉 2 : 片栗粉 1
水       適量             
塩       少々                   

レモン     1個
油       適量
塩       適量

バジル     適量
トレビス    適量

作り方①

高野豆腐はぬるま湯で戻し水気を絞る。
鍋に昆布、水、醤油を煮立て、高野豆腐を入れて、しっかり煮含める。
汁気をしぼり縦長に切る。

作り方②

れんこんは輪切り、かぼちゃはくし切り、ごぼうは斜め切り、エリンギは手で2つに裂く。
衣の材料を合わせてよく混ぜる。
普通の天ぷら衣より少し濃いめにする。

作り方③

油を中温に熱し、野菜高野豆腐は1枚を縦長に4つに切り、衣をつけて揚げる。

作り方④/出来上がり

皿に盛り、レモン、塩を添える。
好みでトレビス、バジルなどをあしらう。
ヘルシーだけど、ボリュームがあります。

食ラボ一覧に戻る