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簡単野菜料理レシピ
焼きリンゴの豆腐クリーム添え

免疫力が上がるまるごとりんご

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

【焼きりんご】
りんご(紅玉、ふじなど) 2個
ブルーベリージャム    大さじ2
バルサミコ酢       小さじ1
シナモン         小さじ1
ラム酒          少々

【豆腐クリーム】
木綿豆腐         1/2丁
アーモンド        6〜7粒
メープルシロップ     大さじ2
レモン汁         少々
ラム酒          少々
塩            ひとつまみ

ナッツ、ミントの葉     適量

作り方①

りんごは、スプーンなどで、底に穴をあけないように芯をくりぬき、海水くらいの濃さの塩水(分量外)にくぐらせ、竹串などで全体に穴をあける。

作り方②

くりぬいた部分にブルーベリージャムとバルサミコを混ぜて入れる。
シナモンをふりかけ、200°のオーブンで、中心が柔らかくなるまで、20~30分焼く。

作り方③

豆腐クリームの材料の中の、アーモンドを最初にフードプロセッサーへ入れて回す。
油が出てきたら、残りの材料も入れて、なめらかなクリーム状になるまで回す。

作り方④/出来上がり

焼きりんごに豆腐クリームを添え、ミント、ナッツを飾る。
免疫力が上がるまるごとりんごを召し上がれ。

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