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簡単野菜料理レシピ
バジル入り爽やか紫蘇ジュース

夏バテ防止とダイエット効果

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

赤紫蘇、青紫蘇  合わせて100g
バジル  20g〜

砂糖(てんさい糖) 100g
水  1000ml

レモン汁1個分+酢(米酢かリンゴ酢) 合わせて100ml

作り方①

紫蘇とバジルは、洗って、水気を切る。

作り方②

鍋に、分量の水を沸かし、①を入れて、5分程煮出す。

作り方③

ザルで漉し、砂糖を入れ、混ぜて溶かす。
続いて、酢とレモン汁を入れて、混ぜる。

出来上がり

そのまま、又は炭酸水などで割るか、お湯で割っても、美味しい。
夏バテ防止とダイエット効果あり。

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