JUNKOさんのプラントベースト料理
米ナス 1本
A
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2〜
小麦粉 大さじ2〜
揚げ油 適量
レモン 1/2個
米ナスはヘタを切り、ピーラーで皮をむき、1.5cmほど(好みの加減で)の厚さの輪切りにして、両面に切り目を入れる。
Aを合わせて、ビニール袋に入れたナスに絡ませる。
続いて、片栗粉と小麦粉もビニール袋に入れ、袋を振って、粉を全体にまぶす。
揚げ油を熱し、②をこんがり揚げる。
盛り付けて、レモンを添える。
肉厚だから、揚げてもしっかりした食感に。