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簡単野菜料理レシピ
アボカドと夏野菜のマリネサラダ

アボカドのクリーミさが秀逸

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2〜3人分)

香菜  2本
パプリカ 赤、黄  各1/2個
アボカド  1個
きゅうり  1本
にんにく(みじん切り)   1/2片分
レモン汁 小さじ1
みそ  小さじ1
塩  適量
ワインビネガー(または米酢)  大さじ1

オリーブオイル         大さじ1〜2

作り方①

香菜は1/2の量をみじん切りにし、にんにく、みそ、塩、ワインビネガーと合わせる。
残りは、ざく切りにする。

作り方②

パプリカは食べやすい大きさに切り、塩とオリーブオイル(分量外)をまぶし、フライパンに皮を下にして並べ、水大さじ1を入れ、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。

作り方③

アボカドは半割りにして、種を取り、皮をむいて、一口大に切り、レモン汁をかける。

作り方④

きゅうりは、ところどころ皮をむき、乱切りにする。
①、②、③とオリーブオイルを加えて、和える。

出来上がり

青唐辛子の小口切りを混ぜて、辛くしても美味しい。
アボカドのクリーミさが秀逸。

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