株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
オクラとゴーヤのポリヤル

ココナッツ入りゴーヤの炒めもの

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2〜3人分)

オクラ         10本
ゴーヤ        1/2本
タマネギ(みじん切り)        1/8個
ココナッツオイル (太白ごま油でも可) 大さじ1
ニンニク(みじん切り)        1/2かけ
カレーパウダー              小さじ1/2
塩               小さじ1/4〜
ココナッツファイン       大さじ1/2〜

作り方①

オクラは塩でもみ、産毛を取ってから、1.5cmの輪切りにする。
ゴーヤは半割りにして、わたを取り、5mm厚に切る。
玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。

作り方②

ココナッツオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。

作り方③

カレーパウダーと塩を加えて、油となじませたら、オクラとゴーヤを炒め合わせる。
蓋をして、時々混ぜながら、弱火で10分ほど火を通す。

作り方④

仕上げに、ココナッツファインを混ぜる。

出来上がり

ココナッツ入りゴーヤとおくらの炒めもの。

食ラボ一覧に戻る