株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
みょうが蕎麦

香味野菜とお蕎麦の絡みが絶妙

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(1人前)

みょうが       2本
そば          100g

好みのめんつゆ  適量

大葉  1〜2枚
くるみ(軽くつぶす) 適量
辛み大根おろし 好みの量

作り方①

みょうがは千切りにして冷水にさらす。

作り方②

蕎麦を茹でて冷水でしめ、水気を切ったみょうがを蕎麦に混ぜる。

出来上がり

蕎麦を盛り薬味を添えて、好みのめんつゆでいただく。
香味野菜とお蕎麦の絡みが絶妙。

食ラボ一覧に戻る