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簡単野菜料理レシピ
ふきのペペロンチーノ

ガーリックの香りとフキのほろ苦

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(1人分または前菜として2人分)

ペンネ  40g
にんにく( みじん切り)  1かけ分
タカノツメ          2本
オリーブオイル  大さじ1
塩  適量

作り方①

ふきを鍋に入る長さに切り、塩で軽く板ずりしてから下茹でする。
3〜5分茹でたら水に取って冷まし、皮をむく。

作り方②

ペンネを、塩を入れた湯で、ペンネの袋に記載されている表示通りの時間で、茹でる。

作り方③

フライパンに、オリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れ、中火にかける。
泡立ってきたら弱火にし、フライパンを揺すりながら、ふきをじっくり炒める。

作り方④

にんにくが色づいてきたら、ゆで汁を少し入れてトロッとするまで少し煮詰め、ペンネを加える。
汁をからめながら、塩で味を調えて器に盛り、好みで砕いたくるみを散らす。

出来上がり

ガーリックの香りとフキのほろ苦さでお酒の進むおつまみ。

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