株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
パプリカだけのラタトゥイユ

煮込むだけで素材の旨味がギュッ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

赤パプリカ  1個
黄パプリカ  1個
玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ)  1/2個
にんにく  1かけ
オリーブオイル  大さじ2
トマト  1個
タイム  1枝
塩  適量
黒胡椒   少々
レモン汁またはワインビネガー  数滴

作り方①

パプリカの種を取り、縦に5mmほどに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。トマトはざく切りにする。

作り方②

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎを色づくように炒める。

作り方③

パプリカを加え、3〜4分炒めたら、トマト、塩、こしょうを加えさっと炒め合わせ、タイムを乗せて蓋をして10分ほど弱火で煮る。

出来上がり

煮込むだけで素材の旨味がギュッ。野菜の水分だけで美味しく。

食ラボ一覧に戻る