株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
ビーツのスパイス炒め

甘み広がる ビーツとにんじん

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

ビーツ  1個
人参  1/2本
玉ねぎ 1/6個
オリーブオイル  大さじ1
クミンシード  小さじ1/4
カレーパウダー  小さじ1/4
塩  小さじ1/4〜
水  大さじ3〜
みかん  1/2個

パクチーまたはパセリ

作り方①

たまねぎを薄切りにする。ビーツ、人参はをチーズおろしでおろすか千切りにする。

作り方②

フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて中火にかける。クミンが香ってきたら玉ねぎを入れしっかり炒める。

作り方③

カレーパウダーを入れて少し炒め、人参、ビーツ、塩を加えて油がまわるまで炒めたら水を加え蓋をして7〜8分蒸し煮にする。

作り方④

みかんのしぼり汁を加えてひと混ぜし火を止める。盛りつけてパクチーを散らす。

出来上がり

甘み広がる ビーツとにんじん。色鮮やかな副菜です。

食ラボ一覧に戻る