株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
たけのこのソテー 山椒味噌

ピリリッと爽やかな大人の味

JUNKOさんのプラントベースト料理・春

材料

たけのこ(下茹でしたもの)
オリーブオイル
味噌
みりん
粉山椒

作り方①

たけのこを食べやすい大きさに切る。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを熱してこんがり焼く。

作り方③

フライパンに残ったオイルで山椒味噌をのばし、添える。
◆混ぜるだけの山椒味噌:お好みの味噌を煮切りみりんで好みでの甘さにのばし、粉山椒をまぜる。

出来上がり

ピリリッと爽やかな大人の味。小さめのタケノコがおすすめ。

食ラボ一覧に戻る