株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
グリーンアスパラガスの蒸し焼き

フランス料理のエチュベ

JUNKO先生のプラントベースト料理・春

材料

グリーンアスパラガス
にんにく
オリーブオイル
塩麹(または塩)

作り方①

グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。フライパンにオリーブオイルと、半分に切って芽を取ったにんにくを入れ弱火にかける。香りが出たらグリーンアスパラガスを入れて火を強めてさっと炒める。
塩麹(または塩)と水少々を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。鮮やかな緑色になったら出来上がり。

出来上がり

フランス料理のエチュベ。作りたてを味わってほしい。

食ラボ一覧に戻る