株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
菜の花とそら豆のブレゼ

フランス料理ならではの調理法

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

菜の花  1束
そら豆  5〜6さや
小さめの玉ねぎ  1/2個
塩  少々
水  適量
オリーブオイル  大さじ1
好みで粒マスタード  適量

作り方①

菜の花は5cmくらいに切る。そら豆はさやから出し薄皮をむく。玉ねぎは薄めのクシ切りにする。

作り方②

厚手の鍋にそら豆、菜の花、玉ねぎの順に重ね、水を鍋底から1cmほど入れる。塩を振り、オリーブオイルを回しかけ蓋をして中火にかけ4〜5分ほどで出来上がり。好みで粒マスタードを添える。

出来上がり

フランス料理ならではの調理法。簡単なのに、美味しい組合せ。

食ラボ一覧に戻る