株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
春のトマトだけのパスタ

トマトの旨味たっぷり

JUNKOさんのプラントベースト簡単野菜料理

材料(1人前)

小さめのトマト  2、3個
にんにく  1/3片
オリーブオイル  大さじ1〜2
パスタ  70g
塩  適量

作り方①

トマトはくし型に切る。にんにくはみじん切りにする。

作り方②

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらトマトを入れて火を少し強める。フライパンをあまり動かし過ぎずにトマトが自然にソース状になるまでやさしく炒める。

作り方③

パスタは塩を入れた熱湯で表示より1分短く茹でて②に絡め、塩少々で味を調える。

出来上がり

トマトの旨味たっぷり。春のトマトでぜひ!

食ラボ一覧に戻る