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簡単野菜料理レシピ
白菜とりんごのタヒニ和え

ワインやビールにも合う一品

JUNKOさんのプラントベースト簡単野菜料理

材料

白菜 1〜2枚
りんご 1/3個
水 適量
A
タヒニ 大さじ2
クミン(ホール) 小さじ2
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁大さじ1

作り方①

白菜の芯の部分は繊維に沿って5〜6cmの細切り、葉の部分はひと口大に切る。りんごは5mm厚くらいのいちょう切りにする。

作り方②

Aの材料を混ぜ合わせる。水を少しずつ足してちょうどいい固さに調整して1に和える。

出来上がり

ワインやビールにも合う一品。白菜を生でどうぞ。

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