滝田美智子さんのプラントベースト料理
かぼちゃ 350 g
豆乳ソース 1と1/2CUP
人参 1本
蓮根 150 g
ごぼう 100 g
しいたけ 1パック
厚揚げ 1枚
ブロッコリー 1/2ヶ
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 少々
かぼちゃは蒸して熱いうちにフォーク等でつぶしてから豆乳ソースを加えて軽く混ぜ合わせる。
人参、蓮根、ごぼう、しいたけ、厚揚げは一口大に切り、オリーブオイル、塩、こしょう少々を回しかけ、190℃のオーブンで10分焼く。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて塩少々する。耐熱皿に①をひいて②をのせ、200℃のオーブンでさらに12~13分位焼く。ブロッコリーをのせ、さらに2~3分焼く。
ハロウィンパーティーにぴったり。かぼちゃと豆乳ソースを合わせると、コクのあるソースになります。色も綺麗!