滝田美智子さんのプラントベースト料理
かぶ 2ケ
人参 50 g
さやいんげん 4~5本
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/6ケ
フレンチドレッシング 50cc
塩 少々
こしょう 少々
ピンクペッパー 少々
セルフィーユ 少々
かぶはごく薄切り(スライサーで)にして、さっとゆでる。
人参、セロリ、さやいんげんは7~8mm角に切ってゆでておく。セロリ、玉ねぎも同じ位の大きさに切っておく。
②をドレッシング大さじ1で和えておく。
皿に③をこんもりと置き、上にかぶの薄切りを5~6枚重ならないよいうに並べ、上から残りのドレッシングをかけ、ピンクペッパーとセルフィーユを飾る。
簡単なのにおしゃれな前菜。少し大き目のかぶを、スライサー等でなるべく薄切りにしましょう。