滝田美智子さんのプラントベースト料理
白玉粉 40 g
梅ジャム 40 g
水 適量
白玉粉 40 g
ももジャム 40 g
水 適量
A
ココナッツミルク 150 c.c.
甘酒(濃縮タイプ) 50 c.c
砂糖 好みで.
季節のフルーツ 適量
(キュウィーフルーツ他)
白玉粉はそれぞれジャムを加えて練る。固いようなら水適量を加えて粒が無くなるまでよくねり、耳たぶ位の固さにする。
熱湯を沸かし、①をそれぞれゆでる。浮き上がってきたら更に1~2分位ゆでて冷水にとる。
Aを鍋に入れて一度加熱してから、冷やしておく。器に2種の白玉を入れ、Aのソースをかけ、一口大に切ったフルーツを添える。
二色白玉のココナッツミルク。ジャムにより白玉の色が変わるので、いろいろなジャムで試してください。