株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
焼きなすの冷製パスタ

香ばしさが食欲をそそる

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

A
なす 2本
トマト 大1ケ
アーモンド(ロースト) 30 g
オリーブオイル 40~50 c.c.
にんにく 1/2かけ
塩麹 大さじ2
こしょう 少々

カッペリーニ 160 g

バジル 適宜
セミドライトマト 10ケ

作り方①

なすはローストして焼きなすにし、皮をむいておく。

作り方②

Aの材料をフードプロセッサーでペースト状にする。

作り方③

カッペリーニはたっぷりのお湯で表示時間よりも少し長めにゆでて冷水にとり、水気を十分切っておく。②で和え、器に盛り、バジルとセミドライトマトを飾る。

出来上がり

香ばしさが食欲をそそる。焼きナスはペーストにすると、コクが出ます。アーモンドと塩麹を加えることで、更に深みが出ます。

食ラボ一覧に戻る