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Bright Plant Based 料理レシピ
豆腐とオリーブのタパス

お酒のおつまみにぴったり

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

黒オリーブの実 60 g
赤パプリカ 1/4ケ
黄パプリカ 1/4ケ
豆腐 1/2丁
ドライオレンジ 2枚
セロリ 10 cm
ベイリーフ 1枚
オリーブオイル 大さじ1~2

※ドライオレンジ ⇒ 他のドライフルーツでもOKです。

作り方①

豆腐は1 cm角に切り、1%の塩水でゆで、そのまま冷やす。冷めたらざるに上げて水気を切る。

作り方②

ドライオレンジはオリーブと同じくらいの大きさにカットする。セロリ、パプリカは7mm角位に切る。

作り方③

ボールに豆腐以外の材料とオリーブオイルを入れて良く混ぜ、最後に豆腐を加えて軽く混ぜ合わせる。

出来上がり

お酒のおつまみにぴったり。色とりどりな綺麗なおつまみです。ポイントは豆腐を塩ゆでして下味をつけておくことです。

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