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Bright Plant Based 料理レシピ
人参のトロピカルラペ

人参の甘さを活かしおつまみにも

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

人参        200 g
ドライフルーツ 20 g
(パイナップル、マンゴー、オレンジ等)
※生のパイナップルやマンゴーを加えても良い。

A
ワインビネガー 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 各適量

パセリ(みじん切り) 少々

作り方①

人参は千切りにし、塩少々してしばらく置いておく。

作り方②

ドライフルーツは7~8mmにカットする。

作り方③

ボールにAを入れて混ぜ合わせ、②も加える。

作り方④/出来上がり

人参の水気をしっかりとしぼり、③に加え、塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。
人参の甘さを活かしおつまみにも。ラペはレーズンが一般的ですが、マンゴー、パイナップル等を入れると、トロピカルな感じになります。

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