滝田美智子さんのプラントベースト料理
納豆 3パック
チコリ 1ケ
じゃが芋 小1ケ
セロリ 1本
人参 1/3本
大葉 5枚
炒り胡麻 大さじ1
A
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
七味唐辛子 少々
塩 少々
じゃが芋、人参は5mm角位のさいの目に切り、ゆでておく。セロリも同じくらいの大きさに切る。
ボールに納豆と①を入れ、まぜあわせ、Aで味を調える。足りなければ塩少々加える。
大葉のみじん切りと炒り胡麻も加えて、さっと混ぜ、チコリの上にのせる。
おかずにもおつまみにもおすすめ。たくさんの野菜を入れることにより、味に深みが出て、見た目も前菜にぴったりです。