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Bright Plant Based 料理レシピ
春野菜、ふきのとうのディップ添え

ほろ苦さを楽しむ

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

好みの春野菜       適量
(かぶ、じゃが芋、里芋、プチベール等)

<ふきのとうソース>
ふきのとう       5~6ケ
ほうれん草(葉のみ)     70 g
 ※小松菜でもOK

A
胡麻ペースト         大さじ1
醤油            大さじ2
オリーブオイル 40~50 c.c.
塩 適量

昆布水 適量

作り方①

ほうれん草、ふきのとうはゆでて水気を絞り、ざく切りにする。

作り方②

①にAを加え、ブレンダーでペースト状にする。濃いようであれば昆布水(又は水)適量を加えて味を調える。

作り方③/出来上がり

好みの春野菜 (かぶ、じゃが芋、里芋、プチベール等)は蒸して、食べやすく切って、お皿に並べる。
ほろ苦さを楽しむ。春に苦み成分をとると、冬に溜まった毒素体外を外に出すと言われています。

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