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Bright Plant Based 料理レシピ
豆腐のローフ

消化の良くない大豆を食べやすく

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

A
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2ケ
きのこ類(粗みじん切り)120g
れんこん(粗みじん切り)80g
山芋(すりおろし) 60g
くずパウダー 大さじ2
ナッツ類(くるみ) 30g

B
塩 小さじ1
醤油 大さじ1/2
こしょう 少々
キャラウェイシード 小さじ1
ひまわりの種 大さじ

作り方①

豆腐は半量になるくらいまでしっかりと水切りする。ナッツ類は軽くローストして粗みじん切りにする。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、玉ねぎ、れんこん、きのこ類を炒め、最後にキャラウェイシードを加えて塩、こしょう少々する。

作り方③

豆腐をフードプロセッサーにかける。ボールに移し、ナッツ、②、山芋、くずパウダーとBを加えて混ぜ合わせる。

作り方④

ローフ型に入れ、表面にオリーブオイル少々をふりかけ、上にひまわりの種を散らしてオーブンで焼く(200℃―20分)。小さいマフィン型の場合は、200℃―17、8分焼く。

出来上がり

消化の良くない大豆を食べやすく。豆腐を一寸ご馳走にしました。豆腐はしっかりと水切りするのがポイントです。

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