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Bright Plant Based 料理レシピ
しいたけと板麩のフライ、マスタード風味

植物性タンパク質のかたまり板麩

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

板麩 2枚
しいたけ 120 g
粒マスタード 40~50 g
ブイヨン 300 c.c.

小麦粉 適量
水溶き小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
ルコラ 適量

作り方①

板麩をバットに並べ、冷えたブイヨンをひたひたになる程度に注ぎ、柔らかくなるまで戻す。

作り方②

しいたけは薄切りにし、軸の部分は細かくさいて塩、こしょうを少々する。

作り方③

①の水分を切り、縦4等分にして切り開き、マスタードを塗る。②をその上に全体に並べて置き、空気を抜きながらきっちりと巻く(巻き終わったら水溶き地粉で止めておく)。

作り方④

③に地粉、水溶き地粉、パン粉の順につけて中温でこんがりと揚げる。

出来上がり

植物性タンパク質のかたまり板麩。板麩は、それ自体あまり味のない食材です。マスタードを塗ると味に深みが出ます。板麩の水分は充分に切りましょう。

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