滝田美智子のプラントベースト料理
野菜(合わせて800g位)
かぶ
蓮根
さつま芋
人参
しいたけ
A
クミンシード 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
塩 小さじ3/4
カシューナッツ 15 g
(粗みじん切り)
白胡麻 大さじ1
オリーブオイル 50~60 c.c.
野菜は大き目の一口大に切る。
ボールにAを混ぜ合わせて野菜を加え、全体にからめる。
天板に重ならないように並べ、200℃で15分位こんがりと焼き目が付くまで焼く。
エジプトなど中東の香辛料。デュカと言う風味の香辛料で、何時もオーブン焼きがちょっとエスニックになります。お好みで量は調整してください。