株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
大根の皮の玄米ごはん

大根の甘味が堪能できる

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

玄米(炊いたもの) 2Cup
大根の皮 1/3本
(厚めにむいたもの)
胡麻油 大さじ2
薄揚げ 1と1/2枚

A
醤油 大さじ2
酒 大さじ2

炒り胡麻 大さじ2
もみのり 1枚分

作り方①

大根の皮は1 cm角位に切る。薄揚げも同じ位の大きさに切っておく。

作り方②

フライパンに胡麻油を熱し、大根の皮を炒める。じっくりと少々焦げ目を付く位まで炒めたら、薄揚げを加えてさらに炒め、Aを回しかける。

作り方③/出来上がり

玄米が温かいうちに②と炒り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛りもみのりを散らす。
大根の甘味が堪能できる。大根は皮の部分にうま味があります。あえて少し厚めに皮をむき食感んを楽しみましょう。

食ラボ一覧に戻る