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Bright Plant Based 料理レシピ
白玉葛、ブランデー風味

消化が良く腸を掃除してくれる

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

くず粉 25 g
メープルシロップ 30 g
(又は甜菜糖)
りんごジュース 300 c.c.
(クリアータイプのもの)
ブランデー 大さじ1
白玉
白玉粉 50 g
水 50 c.c.
小豆餡 100 g
きんかん 2ケ
ミントの葉(あれば) 4枚

作り方①

鍋に葛粉、メープルシロップ、りんごジュースを入れて混ぜ合わせ、くず粉が解けたら火にかけ、木べらで混ぜながら焦げ付かないように加熱し、充分火が通ってとろみがついたら、ブランデーを加えて火を止めて冷ます。(ブランデーは好みで加えなくても良い。)

作り方②

白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さになるまで練り、小さく丸めて熱湯でゆでる。ゆで上がったら水に落とす。

作り方③

器に白玉と小豆餡、スライスしたキンカンを入れ、①をかけてミントの葉をのせる。

出来上がり

消化が良く腸を掃除してくれる。葛は 腸の調子を良くし、体を温めます。寒い時季には是非頂きたい食材です。

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