株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
梨と大葉のソルベ

お家で簡単にシャーベット

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

梨            1個
大葉           5〜6 枚
きび糖または甜菜糖    大1〜
カボスやすだち、レモンなどの柑橘の汁 大1

作り方①

梨は皮をむいて、角切りにする。
大葉は刻む。

作り方②

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌して、バットに入れて、冷凍する。

作り方③/出来上がり

凍る途中2〜3回かき混ぜ、滑らかな食感にして、器に盛り付ける。
お家で簡単に出来るシャーベットです。
おやつにも、食後にも、飲み終わりにもさっぱりしていて美味しい夏のデザート。

食ラボ一覧に戻る