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簡単野菜料理レシピ
夏野菜の焼き浸し すだち風味

夏の名残りと秋の走りの競演

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

ナス
みょうが
オクラ
パプリカ
など好みの野菜 各適量

※すだちの浸し地
昆布出汁    200ml
酒        大さじ1
みりん     大さじ1
醤油      大さじ1
塩        小さじ1/2

すだち  2〜3個

作り方①

浸し地の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、輪切りにしたすだちを入れて置いておく。
味をみて、酸味が足りなければ、すだちの絞り汁で調整する。

作り方②

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、少なめの油て揚げ焼きにする。

作り方③/出来上がり

②を①に浸し、味をなじませる。
お野菜の夏の名残りと秋の走りの競演を楽しみましょう。

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