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簡単野菜料理レシピ
香味ビシソワーズ

夏のもてなしの鉄板アイテム

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

じゃがいも      150g
かぶ         150g
みょうが     30g
しょうが(スライス)   2枚
玉ねぎ  100g
大葉  2枚
水  2カップ
昆布  1枚
オリーブオイル  小さじ1
塩  適量

オリーブオイル  適量
黒胡椒  少々
ハーブ  適宜
豆乳  適宜

作り方①

じゃがいもとかぶは皮をむいて角切りにする。
玉ねぎはざく切り、みょうがとしょうがは薄切りにする。

作り方②

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
塩ひとつまみを振り、甘みを出すようによく炒める。

作り方③

じゃがいも、かぶ、みょうが、しょうがを入れ、じゃがいものまわりが透明になるまで、さらに炒める。水、昆布を加えて、材料がやわらかくなるまで、中火で8分ほど煮る。

作り方④

昆布を取り出し、ミキサーにかけて滑らかにする。
さらにザルで濾し、塩で味を調える。

作り方⑤/出来上がり

冷蔵庫で冷やし、黒胡椒とオリーブオイルをかけていただく。
お好みのハーブを散らしたり、豆乳を垂らしても美味しいです。
じゃがいもとかぶに、みょうがとしょうががほんのり香る、初夏の冷たいスープです。
夏のもてなしの鉄板アイテムです。

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