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簡単野菜料理レシピ
茎ブロッコリーとキヌサヤの白和え

茎まで美味しく食べられます

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

茎ブロッコリー     1束(約100g)
キヌサヤ        10枚
木綿豆腐        1/2丁(200g)
カシューナッツ     20g
オリーブオイル     小さじ1
塩           少々
レモン          1/4個
黒胡椒(粗挽き)   少々

作り方①

茎ブロッコリーは、花蕾と茎に分けて茹で、ざるにあけて広げて冷まし、食べやすいように斜め切りにする。
キヌサヤは、筋を取りさっと茹でる。
レモンは、皮をすりおろし、果汁をしぼる。

作り方②

フードプロセッサーにカシューナッツを入れて、少し油が出てくるまで回す。
豆腐を入れて、なめらかになったら、オリーブオイル、レモン汁、塩で味を調える。
※絹ごし豆腐を使う場合は、しっかり水切りする。

作り方③/出来上がり

器に、①と②を交互に盛り付け、黒胡椒とレモンの皮を散らす。
好みで、オリーブオリーブを上から垂らす。
混ぜながら、いただく。
茎ブロッコリー(スティックセニョール)のサラダのような白和え。
茎まで美味しく食べられる。

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