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簡単野菜料理レシピ
タラの芽とタケノコの竜田揚げ

薄いころもで揚げる美味しさ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

タラの芽             1パック(7〜8個)
タケノコ(茹でてあく抜きしたもの)小1本
醤油               大さじ1/2
酒                 大さじ1/2
片栗粉               適量
揚げ油     適量
山椒     少々

作り方①

タラの芽ははかまを取り、大きいものは縦半分に切る。
茹でたタケノコは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方②

醤油と酒を混ぜて、① に適量絡める。

作り方③

揚げ油を熱し、②に片栗粉をまぶして揚げる。

作り方④/出来上がり

皿に盛り付けて、山椒を添える。
簡単で、食べ応えのある、春の竜田揚げです。
薄いころもで揚げる美味しさを、味う。

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