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簡単野菜料理レシピ
山菜のほろにがぺぺロンチーノ

春野菜の甘さを感じるパスタ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

ふきのとう  2個
こごみ  50g(3〜4本)
紅菜苔または菜の花  100g
ミニトマト  3個
にんにく 1片
タカノツメ  1本
オリーブオイル  大さじ1〜+適量
塩  適量

パスタ(リガトーニ) 100g

作り方①

こごみと紅菜苔は3〜4cmの長さに切る。
にんにくはみじん切り、タカノツメは種ごと輪切りにする。
ミニトマトは1/4カット、ふきのとうはなるべく炒める直前に粗く刻む。
パスタを、表示より2分短くタイマーをかけ、茹ではじめる。

作り方②

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、タカノツメもいれて香りが出るまで炒める。

作り方③

ふきのとう、ミニトマトも順に炒め、パスタゆで汁をレードル1杯ほど加えて、少し煮詰める。

作り方④

パスタが茹で上がる前に、こごみと紅菜苔を加え、1分ほど茹でて、湯を切り、③のフライパンに入れる。
塩で味を調え、オリーブオイルをまわしかけたら、フライパンを振ってパスタになじませる。

出来上がり

ふきのとうなど、山菜の香りのパスタです。
春野菜の甘さと、にんにくとピリッと辛い赤唐辛子を効かせた美味しさ。
お酒のおつまみにも最適です。
※スパゲッティはお気に入りの物でもお試しください。

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