株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 旬の野菜・果物

旬の野菜・果物
1月の果物

柑橘類が最盛期、苺も沢山出回る

季節を感じる「旬」。その「旬」を味わうのが一番の贅沢。

旬の果物

りんご、柿、イチゴ、みかんと果物の代表選手が豊富に出回ります。
個性的な美味しい梨もこの季節に味わえます。

◆紅つつみ(苺)

1粒ずつ丁寧に梱包された高級いちご。色艶もよく、甘みが強く、酸味は抑えめです。
口に種が残りにくく、高齢者でも食べやすい苺です。
品種は「紅ほっぺ」。

◆太鼓判(梨)

JAみなみ信州で1996年より独自ブランド化した名前で、等級を表します。
最上級の等級が「太鼓判」(糖度が一定基準以上、外観が良好)です。
太鼓判は光センサーで糖度13度以上の甘い梨で、はずれがありません。

食ラボ一覧に戻る