株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 旬の野菜・果物

旬の野菜・果物
12月の果物

食物繊維やビタミンが豊富

季節を感じる「旬」。その「旬」を味わうのが一番の贅沢。

色々な柑橘類が旬を迎えます。
リンゴや洋梨、大玉の和梨やイチゴも沢山登場します。

◆温州みかん(南柑20号:12月上旬から)

深みのある甘さが不動の人気です。
味に濃さがあります。
手で剥いて、食べられます。

◆媛太陽まどんな・あいか

柑橘(かんきつ)の最高峰と称され、甘い芳香でぷるぷるな果肉がとろける逸品です。
スマイルカット(斜めにくし切りにする)が、お薦めです。

食ラボ一覧に戻る