株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
リーフサラダ 人参とりんごのドレッシング

ほのかに甘いドレッシング

JUNKOさんのプラントベースト簡単野菜料理

材料

サニーレタスなどのリーフ 適量
カリフラワー(茹でる) 適量
ビーツ(茹でる) 適量
紅大根  適量
ディル、クレソン  適量

◆人参とりんごのドレッシング
人参   60g
りんご      30g
赤ワインビネガー  大さじ2
マスタード          小さじ1
塩              小さじ1/2

オリーブオイル       大さじ2

くるみ            適量

作り方①

人参、りんごは、すりおろす。
赤ワインビネガー、塩、粒マスタードは合わせて、混ぜる。
そこへ、オリーブオイルを、少しずつ加えて、よく混ぜる。

作り方②/出来上がり

野菜を、きれいにカットして、彩よく盛り付け、食べる直前に「作り方①」をかける。
りんごと人参で、ほのかに甘いドレッシング。

食ラボ一覧に戻る