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簡単野菜料理レシピ
かぶと柿のサラダ ひじきマリネドレッシング

かぶと柿の食感を楽しむサラダ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

かぶ(小さめ)           2個
柿                1/2個
塩         少々
ひじきマリネ※  適量(大さじ2〜3ほど)

オリーブオイル           大さじ1/2
ワインビネガー  小さじ2
レモン汁  小さじ1

作り方①

かぶは6つ~8割りに切り、葉は3cmほどに長さに切って、塩を軽くまぶし、10分ほどおく。

作り方②

柿は皮をむいて、かぶより少し薄めのくし型に切る。
冷蔵庫で冷しておく。

作り方③

芽ひじき10gをさっと洗って柔らかくなるまで水から茹でる。
水気を切って、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、醤油少々で味付けする。
ひじきマリネになり、4、5日は保存できる。

作り方④/出来上がり

ひじきマリネに、ワインビネガー、レモン汁、塩、オリーブオイルを入れて味を調える。
①の水気をよく切り、②を加え、ひじきマリネドレッシングで和える。
かぶと柿の食感を楽しむサラダです。

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